Manteca de Karité: Tanto En Tan Poco.

En Naturfarmacia apostamos por los productos naturales, por eso no podíamos dejar de lado un producto de la naturaleza con múltiples beneficios para nuestra piel, y más aún en verano, cuando la piel es sometida a los efectos del sol, el viento, la arena, la sal, etc.

La manteca de Karité se extrae del árbol africano que recibe el mismo nombre. Es un árbol que se encuentra en estado salvaje principalmente en la sabana arbórea de paises como Brukina Faso, Costa de Marfil, Mali y Sudán. Puede llegar a medir 15m de altura y tiene una vida que puede abarcar varios siglos.

Este árbol posee unos frutos, las nueces de Karité.

Las nueces de Karité se pelan, se hierven y se trituran para extraer una pasta tipo mantequilla que es muy usada en cosmética por sus multiples beneficios.

 

Propiedades de la Manteca de Karité

-Uno de sus principales beneficios es la prevención del envejecimiento. La manteca de Karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura.

-Es muy eficaz en la regeneración de las pieles deshidratadas, resecas o envejecidas. 

Calma las pieles irritadas por el sol y agentes externos.

-Es el compuesto antienvejecimiento más eficaz de la naturaleza.

-Es antiinflamatoria debido a un compuesto llamado ácido cinámico.

-Tiene propiedades antioxidantes ya que posee altas concentraciones de vitaminas A y E así como otros compuestos antioxidantes.

-Es un magnífico humectante para el pelo.

-Alivia las molestias producidas por las quemaduras solares.

Ablanda los callos y durezas y ayuda en la curación de las ampollas.

-Previene las estrías del embarazo.

Suaviza el tono de la piel.

-Restituye la flexibilidad natural de la piel. 

 

¿A qué debe todos sus beneficios?

La Manteca de Karité está compuesta principalmente por ácidos grasos de origen vegetal.

Contiene principalmente ácido palmítico (2-6%), ácido esteárico (15-25%), ácido oléico (60-70%), ácido linolénico (5-15%). Contiene además, antioxidantes como los tocoferoles (vitamina E) y catequinas, que también se encuentran en el té verde.

Se han detectado otros compuestos específicos como alcoholes cuya propiedaad es reducir la inflamación.

También posee compuestos, como ésteres de ácidos cinámicos que tiene una pequeña capacidad de absorver la radiación UV y lupeol que impide los efectos del envejecimiento de la piel inhibiendo enzimas que degradan las proteínas de la piel.

La manteca de Karité protege la piel estimulando la producción de proteínas estructurales.

 

En Naturfarmacia disponemos de productos con manteca de Karité con un 20% de descuento a través de nuestra web.